Мьянма отказалась от хождения доллара

Экономика


Центральный Банк Мьянмы отозвал несколько сотен лицензий на операции с иностранной валютой, ранее выданных местным отелям, магазинам, ресторанам, туркомпаниям и пр.

Соответствующее право на обмен валюты остается лишь у банков и принадлежащих им обменным пунктам, сообщает газета Myanmar Times.

«Данная политика направлена на снижение спроса на доллары, а также на защиту цен на сырьевые товары», — комментирует нововведение замглавы департамента по контролю за обменом иностранной валюты Вин Тхав. По его мнению, подобное решение также будет стимулировать рынок безналичных расчетов.

Ранее большинство отелей и магазинов Мьянмы в популярных туристических местах наряду с национальной валютой принимали доллары, поскольку обладали соответствующей лицензией, выданной Центробанком республики. Благодаря этому американская валюта имела в Мьянме, фактически, свободное хождение.

Мьянма /бывшая Бирма/, долгое время находившаяся под властью военной хунты, открыла свои границы для иностранных туристов лишь в 2011 году. В этом году, по прогнозам правительства, республику посетят 4,5 млн иностранных путешественников.


ТАСС

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля