«Марш миллиона» в США

Экономика

«Марш миллиона человек», организованный главой движения мусульман афроамериканского происхождения «Нация ислама» Луисом Фарраханом, прошел впервые в Вашингтоне 16 октября 1995 года. С тех пор мероприятие приобрело статус ежегодного.

Однако в прошлом году это событие возымело особую значимость для общества темнокожих США. В первую очередь, это связано с печально-известными событиями, когда от рук полиции погибли Майкл Браун в Фергюсоне и Эриа Гарнер в Нью-Йорке. Их смерти вдохновили общественное движение «Black Lives Matter», чьи лозунги представлены на «Марше миллиона».

На мероприятии собрались люди со всех Соединённых Штатов, в надежде подтолкнуть органы власти к борьбе с социальным и экономическим неравенством, а также с насилием и полицейским произволом, который в первую очередь затрагивает тему межнациональной розни… Кроме этого, участники митинга потребовали реформы системы правосудия, а также расширения гражданских прав.

В последнее время массовые протесты темнокожих американцев превращаются в обыденность для США. Но, заметьте, там не жгут покрышки и не швыряют коктейли Молотова. В противном случае толпы полицейских устроят «массовую казнь» чернокожего населения. Пусть это будет своеобразным показателем протеста для Украины, где произошёл (по реальным американским меркам) самый настоящий государственный переворот.

Также массовые протесты у Белого дома сегодня проходили под эгидой ужесточения некоторых положений в уставе полиции США, однако не стоит полагать, что американские власти обратят внимание на требования своих граждан. Конфликты продолжаются уже не первый год, и ничего в этом плане не меняется: непрофессиональные полицейские, так сильно опасающиеся за свою жизнь, что стреляют первыми совершенно в любой ситуации, даже тогда, когда их жизни совершенно ничего не угрожает…

bambambigelow

Источник: newsland.com

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля