Комплекс по разведению свиней датской генетики появится в Ленобласти

Экономика


МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Cвиноводческий комплекс полного цикла на 3,5 тысяч свиноматок, инвестиционный проект которого был продемонстрирован на выставке «Золотая осень —2015», построят к 2017 году в Ленинградской области, сообщил РИА Новости на агрофоруме представитель пресс-службы регионального правительства.

«Новый комплекс, проектная мощность которого составит 100 тысяч товарных свиней в год, появится к 2017 году в деревне Хрепелка Лужского района Ленинградской области. Строительство свинофермы предприятия «Идаванг Луга», входящего в состав группы компаний «Идаванг», является одним из важных проектов в АПК региона», — сказал собеседник агентства.

Планируемый объем инвестиций в строящийся объект составит 3,8 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда рублей — заемные средства, а 1,1 миллиарда рублей — средства предприятия.

Как сообщила РИА Новости генеральный директор ООО «Идаванг Луга» Татьяна Шарыгина, в новом комплексе предполагается разводить свиней датской генетики — гибрид пород ландрас, дюрок и йоркшир. «Наша компания готова приступить к основному строительству комплекса в 2016 году. В настоящее время мы приобрели землю, на которой в этом году вырастили почти 10 тысяч тонн зерновых, и выделили участок под строительство. Срок окупаемости проекта составит 10 лет, а срок его реализации — два года. На полную проектную мощность планируется выйти к 2018 году. Подобные две фермы уже функционируют в России», — уточнила она.

В состав комплекса войдут 24 свинарника для отделений репродукции и откорма, кормокухня, зернохранилище, административное здание с санпропускником. Частью проекта станет инновационная система навозоудаления и производства органических удобрений. Помимо выращивания свиней со средней массой 105-112 килограммов для продажи на бойни и мясоперерабатывающие предприятия региона, предусматривается создание собственной кормовой базы — выращивание зерновых культур с использованием навоза органических удобрений на 3,5 тысячах гектаров земельных угодий.

Шарыгина добавила, что компания планирует дополнительно создать еще два свиноводческих комплекса в СЗФО.

«Строительство нового свиноводческого комплекса позволит снизить зависимость отечественного рынка от импорта свиной продукции. Ввод нового предприятия обеспечит качественной свининой население не только Ленинградской области, но и других субъектов РФ», — подчеркнул вице-губернатор области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Другие новости региона читайте здесь >>


РИА Новости

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля