Как оценить инфраструктуру новостройки, не посещая стройплощадку

Экономика


Аэрофото— и видеосъемка, полученная на строительных площадках с помощью коптера (беспилотного летательного аппарата), позволяет потенциальным покупателям удаленно оценить инфраструктуру и привлекательность локации. И хотя рекламные буклеты содержат подробные описания инфраструктурных объектов, но по тексту и красивым фотографиям невозможно оценить загруженность дорог в округе и расстояние между домами.

Понять это как раз можно с помощью видеосъемки, которая позволяет оценить удаленность дома от магазина, школы или детского сада. Есть ли на застраиваемом участке поликлиника, салон красоты, объекты соцкультбыта, и как далеко они от дома.

Видеосъемка новостроек с высоты птичьего полета — новый продукт на рынке первичного жилья. Специалисты портала Novostroy-M.ru стали пионерами в развитии новой услуги, помогающей потенциальным покупателям оценить не только инфраструктуру, но и вид из окна. Сегодня ведется массовое строительство жилых комплексов в разных районах Московской области, на оценку инфраструктуры каждого проекта при личном посещении у потенциального покупателя потребовался бы не один день. Коптер предоставляет возможность сократить это время до нескольких часов. Кроме того, с высоты птичьего полета можно увидеть то, что человек не в состоянии заметить, находясь на земле.

На данный момент отснято больше 30 новостроек, часть из них — это масштабные проекты комплексного освоения территории (КОТ), включающие строительство 70 корпусов и больше. Такие проекты представляют собой целые микрорайоны со своей инфраструктурой. Именно покупателям квартир в проектах КОТ в первую очередь важно будет увидеть все своими глазами благодаря съемке с коптера.

Проекты КОТ реализуются зачастую в буквальном смысле в чистом поле, и потенциальному покупателю важно понимать, с какой скоростью возводятся не только многоквартирные дома, но и объекты инфраструктуры, чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией после покупки квартиры.

Сегодня многие покупатели квартир выбирают жилые комплексы исходя из экологии района, поэтому застройщики акцентируют внимание покупателей на близости леса или реки, отсутствии вредных производств. Панорамная видеосъемка поможет потенциальному покупателю понять, действительно ли лесопарковая зона находится рядом с жилым комплексом.

Выбор квартиры в новостройке — это серьезная задача, которая неизбежно потребует от вас времени, энергии и сил, однако сэкономить ресурсы поможет аэрофото— и видеосъемка с коптера.


BFM.RU

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля