Экономика

Индия хочет отказаться от импорта нефти

Власти Индии рассчитывают отказаться от импорта нефти, развивая транспорт на альтернативных источниках энергии. Об этом сегодня заявил министр транспорта Нитин Гадкари.

«Мы будем развивать эту страну так, чтобы импорт нефти стал нулевым. Мы продвигаем альтернативные источники энергии такие, как этанол, метанол, био-СПГ (сжиженный природный газ, полученный с применением биотехнологий — ред.). Это даст толчок развитию сельских и сельскохозяйственных территорий и создаст рабочие места», — указал Гадкари, чьи слова приводит РИА «Новости».

Министр напомнил, что сейчас страна закупает за рубежом нефти на сумму около $68 млрд, хотя в 2014-2015 финансовом году объем был почти вдвое больше — $113 млрд.

Гадкари также отметил особое значение развития альтернативных источников энергии для сельскохозяйственных регионов. «Социально-экономическая ситуация не очень хорошая, сельское хозяйство столкнулось с серьезными проблемами. Экономика альтернативной энергии изменит социально-экономическую картину в сельском хозяйстве. Самое время стране выработать план того, как спасать жизни людей в сельской местности и занятых в сельском хозяйстве. Мы можем делать этанол из биомассы, в том числе из соломы хлопчатника, пшеничной соломы, стеблей риса, багасса (отходов сахарного тростника — ред.). Даже из бытовых отходов мы можем делать этанол», — добавил министр. По его словам, это позволит сэкономить около $75 млрд.

Источник: www.rosbalt.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 52410Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.