Гривна лучше доллара: на Украине раскрыли «потенциал» государственной валюты

Финансовый аналитик Сергей Фурса в эфире одной из украинских телепередач рассказал, в какой валюте украинцам выгоднее всего держать свои сбережения. По его словам, граждане Украины должны хранить свои средства в гривнах и, желательно, иметь депозит в государственном банке или других финучреждениях с иностранным капиталом.

Фурса подчеркнул, что держать деньги в долларах сейчас весьма не выгодно, так как доход на эту валюту составляет всего 1-2% в год. «Недавно сообщали, что гривна у нас в 15 раз девальвировала за время своего существования. Но, если бы вы на это время вложили в банк гривну хотя бы под 15%, а это, наверное, средняя ставка за последнее время, вы бы опередили эту девальвацию», — отметил эксперт, добавив, что в настоящий момент «гривна в банке намного лучше доллара в матрасах». Фурса также отметил, что только с государственной валютой в карманах украинцы могу чувствовать себя защищено, так как банковская система Украины сейчас демонстрирует рост депозитных вкладов.

Стоит отметить, что, вопреки заявлению украинского аналитика, экономическая ситуация на Украине продолжает оставаться нестабильной. Резкая девальвация гривны связана с глубоким кризисом, конца которому пока не видно. Доллар в настоящий момент также претерпевает не лучшие времена, а его ценность все чаще ставится под сомнение, так как он, фактически, ничем не обеспечен. В отличие от американской валюты, рубль привязан к золоту, что делает его более стабильным и надежным.Если доллары — это бумага, то любую российскую купюру можно обменять на определенное количество драгоценного ресурса, согласно золотому стандарту.

 

Источник: inforeactor.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий