Габрелянов закрыл три петербургские газеты

Экономика


Глава холдинга News Media Арам Габрелянов принял решение закрыть три принадлежащих компании газеты из Санкт-Петербурга, сообщает «Коммерсантъ».

О закрытии сообщили главреды «Невского времени», «Смены» и «Вечернего Петербурга». В общей сложности будут уволены порядка ста сотрудников редакций.

«Нас известили об этом где-то за три недели. На данный момент уволены все сотрудники. Редакция распущена по обоюдному согласию. В пикеты никто вставать не собирается, потому что мы прекрасно понимаем, что есть владелец, который распоряжается финансированием. Практически руководство страны и города, все с этой ситуацией знакомы», — заявил глава редакции «Вечернего Петербурга» Константин Миков.

Власти города предлагали Габрелянову продать им газеты или профинансировать их из городского бюджета, однако глава News Media не ответил на предложения.

«Мы ведь закрываем только печатную версию там. Тиражи были очень маленькими. Интернет-издание будет работать, будем смотреть на их показатели, будем смотреть, куда они движутся, в каком направлении, есть ли какая-то перспектива, есть ли аудитория. Судя по показателям, которые я видел, они мизерные, это был не бизнес, это было что-то вроде благотворительности. Я пришел туда заниматься бизнесом. У меня работа не поддерживать бренды. Вековые, столетние, 200-летние, мне какая разница? Мне нужно делать бизнес», — прокомментировал решение сам медиамагнат.

Ранее Габрелянов провел массовое сокращение на телеканале «100 ТВ», на котором, по его словам, работали «лентяи, гордящиеся собственной ленью».


Газета.Ru

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля