Франция отменит налоговые льготы для дизельных авто

Экономика

Франция планирует окончательно отменить налоговые льготы для дизельного топлива, которое до сих пор пользуется в этой стране привилегиями. В результате нашумевшего инцидента с фальсификациями VW доверие к транспорту, работающему на данном виде энергоносителя, заметно упало. И, как оказалось, дизтопливо вовсе не вносит такой огромный вклад в защиту окружающей среды, как это считалось ранее.

А значит, и нет необходимости поддерживать его распространение при помощи стимулирования.

Со временем налоги на дизтопливо во Франции будут увеличиваться, а на бензин, наоборот, падать. Таким образом, всего через несколько лет разница в цене между ними сравняется. По этой причине популярность дизтоплива заметно снизится — ведь многие автолюбители предпочитали его не столько за экологичность, сколько за более низкую цену.

Решение французского правительства было принято сразу же после признания концерна Volkswagen в фальсификации данных во время тестирования его транспортных средств. После этого громкого скандала повышение цен на дизтопливо представляет собой самую слабую из реакций, которую следует ожидать от правительств европейских и североамериканских стран. Кроме того, рынок дизельных авто может снизиться всего до 35% от общего количества продаж в Европе, хотя ещё в 2014 году этот показатель равнялся 53%.

Источник: 365news.biz

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля