Дочери Кадырова снялись в музыкальном клипе

В Чечне вышел музыкальный клип об основах ислама. В ролике снялись три дочери главы региона Рамзана Кадырова. Об этом рассказал  советник чеченского главы Адам Шахидов.

Девочки, одетые по правилам ислама, выступили главными героинями клипа.  Хутмат, Табарик и Ашура поют на чеченском языке. Композиция представляет собой диалог старшей дочери Хутмат с младшей Ашурой. Одна задает вопросы относительно основа ислама, другая на них отвечает.

Для Хутмат это не первый опыт участия в аналогичных проектах. Прежде девушка исполняла нашиды (религиозные песнопения) вместе с известным хафизом кувейтским шейхом Мишари Рашид аль-Афаси. Маленькая Ашура же впервые попробовала себя в роли певицы.

Видео клипа сам Кадыров выложил на личной странице в Youtube.

В апреле глава Чечни в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что оказался в политике не по желанию, а «по воле судьбы». При этом для своих детей Рамзан Кадыров не хотел бы политического будущего. 

У Кадырова всего восемь детей, шестеро из них являются хафизами (чтецами Корана наизусть). О том, что старшая дочь Хутмат знает священную для мусульман книгу наизусть, глава Чечни рассказал в марте 2013 года.

Коран состоит из 114 сур (глав). В книге около 320 тысяч букв. В Чечне действует пять школ хафизов. За последние несколько лет в них было подготовлено свыше двухсот чтецов.

Источник: tvzvezda.ru

Оцените статью
Добавить комментарий