«Даурия» получит от Китая $70 млн

Экономика


Китайский инвестиционный фонд Cybernaut и российская частная космическая компания «Даурия Аэроспейс» (резидент фонда «Сколково») намерены создать в Гонконге совместное предприятие по изготовлению группировки из десяти спутников-фотографов, на их создание будет выделено $70 миллионов. Об этом сообщила 12 октября пресс-служба фонда «Сколково».

«Фонд Cybernaut подтвердил намерение соинвестировать в создание группировки 70 миллионов долларов США», — говорится в сообщении, поступившем сегодня в ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках достигнутых договоренностей компания создаст группировку спутников нового поколения под названием UrbanObserver. Аппараты смогут производить ежедневную съемку более 100 крупнейших городов мира с разрешением 0,7 метра.

«В настоящее время не существует решений, позволяющих с беспрецедентной частотой съемки и разрешением наблюдать за всеми аспектами функционирования городов, промышленной, добывающей и транспортной инфраструктуры. Группировка UrbanObserver может являться чрезвычайно важным элементом, обеспечивающим развитие китайско-российских инфраструктурных проектов», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании «Даурия Аэроспейс» Сергей Иванов.

В настоящее время уже разрабатывается аппарат космической съемки высокого разрешения «Аурига», который планируется запустить в 2017 году. Он является прототипом создаваемых аппаратов «Аурига HD» для группировки UrbanObserver.


ТАСС

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля