Данкверт нашел антибиотики от сифилиса в белорусском молоке

Директор Россельхознадзора Сергей Данкверт сегодня заявил журналистам, что его служба отвечает за результаты своих проверок и анализов молочной продукции. Впервые после месячного молчания он коснулся и белорусской темы.

«Мы за свои анализы отвечаем, у нас все методики проверены, все сделано», – сказал Сергей Данкверт.

Также он заявил, что некоторые антибиотики, обнаруженные в белорусском молоке, используются в том числе для лечения венерических заболеваний, передает RNS.

Сергей Данкверт устранился от курирования белорусских поставок еще в апреле. Уже больше месяца переговоры с белорусским МСПХ по поводу поставок ведет замминистра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов.

Последний раунд состоялся при участии глав аграрных ведомств Леонида Зайца и Александра Ткачева, после чего для поставок в РФ были вновь открыты 9 белорусских предприятий, в том числе два мясокомбината и семь молокозаводов. Одновременно Россельхознадзор с 24 мая закрыл еще три мясных предприятия.

Между тем МВД Беларуси подтвердило российским СМИ, что доследственная проверка в отношении Данкверта продолжается. Она инициирована по поручению Лукашенко, который усомнился, что глава Россельхознадзора в своих действиях руководствуется интересами службы, а не личными.

Автор: ej.by/news

Источник: ej.by

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.