Экономика

Дания не сможет помешать «Северному потоку-2»: Россия прорабатывает альтернативный маршрут

Россия прорабатывает альтернативный маршрут «Северного потока-2» на тот случай, если Дания запретит прокладку газопровода в своих территориальных водах.

Стало известно, что компания Nord Stream 2 AG прорабатывает альтернативные маршруты «Северного потока-2» на тот случай, если Дания запретит стройку российского газопровода. Об этом передает russian.rt.com со ссылкой на слова технического директора предприятия Сергея Сердюкова.

Сердюков подчеркнул, что альтернативна уже проработана. В том случае, если  возникнут определенные затруднения с Данией, длина «Северного потока-2» увеличится незначительно. Он добавил, что при общей длине газопровода, составляющей более 1,2 тыс км, отклонение в лишний десяток километров не сыграет роли.

Напомним, ранее сообщалось, что датское королевство разрабатывает некий законопроект, согласно которому стройка газопровода в территориальных водах Дании должна быть остановлена. Таким образом, страна намерена помешать «Северному потоку-2», однако, очевидно, что этому сбыться не суждено.

Российская компания «Газпром», в свою очередь, убеждена, что «Северный поток-2» будет использоваться на полную мощность и даже больше, если появится такая необходимость.

Отметим, согласно проекту, морской газопровод пересекает территориальные воды и экономическую зону Дании на участке, протяженность которого составляет порядка 140 км.

Источник: politpuzzle.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50930Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика