Банк «Юникредит» может оптимизировать отделения в России

Экономика


Российский банк «Юникредит» не исключает оптимизации сети отделений, сообщил Rambler начальник управления по работе с партнерами банка в кулуарах конференции «Автодилер-2015».

«Мы для группы (Unicredit — Rambler) имеем порядка 14% чистой прибыли и закрывать бизнес будет самоубийством. Но так как группа нам дает много свободы в определенной политике продаж, не исключаем, что часть отделений будем закрывать и переводить на какой-то офис меньше. Нет никакого списка. Сейчас видно, что с точки зрения помещений не совсем нужны большие отделения», — сказал он, отвечая на вопрос о возможной реструктуризации бизнеса в России.

В начале сентября агентство Bloomberg сообщало, что глобальный Unicredit в ближайшие несколько лет планирует сокращение около 10 тыс. сотрудников, из которых 2700 — в Италии. 19 октября источники Reuters говорили, что в рамках оптимизации ведутся переговоры о продаже розничного бизнеса и бизнеса по работе с малым и средним бизнесом в Австрии. О сокращениях в российском подразделении не объявлялось.

«Мы будем возможно оптимизировать российскую сеть. Все движения не связаны с планомерным выходом из розницы», — добавил Мартынов.


Рамблер Новости

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля