Азербайджан признался: Европу газом обеспечить не сможет

Экономика

Откровения принадлежат заместителю министра энергетики Азербайджана Натигу Аббасову. Добываемые запасы уже проданы на 25 лет вперед, а излишков не предвидится.

В ходе заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран — Азербайджана и России — прозвучало сенсационное заявление. Так, заместитель министра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов вынужден был признать, что азербайджанский газ не может составить конкуренцию российскому, сообщает Rambler.

Азербайджанский чиновник объяснил это тем, что запасы, которые республика планирует добывать, проданы поставщикам все, вплоть до 2040 года. В случае добычи лишнего газа, Азербайджан нашел бы ему применение для национальных нужд.

Заявление заместителя министра фактически ставит точку на надежды Евросоюза ослабить зависимость от российского газа в расчете на азербайджанский.

Помимо этого, когда турецкие власти шантажировали Россию пересмотром газовых контрактов, заявляя, что будут покупать голубое топливо у других, они имели в виду Азербайджан. При этом у Азербайджана Турция покупала только 10% газа, а у России все 57%.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля