Армия Сирии и ВКС России очистили долину Кын от ИГ

Экономика

Замечательные новости, дамы и господа! С каждым новым днем нахождения российских вооруженных сил в Сирии на сайте Минобороны РФ появляются все более впечатляющие сводки!

За первую же неделю российскими ВКС (Военно-Космические Силы) было разгромлено столько позиций врага, сколько международная коалиция не могла уничтожить за долгие месяцы кровопролитной борьбы. Между тем, авиавылеты России в Сирии продолжают заметно учащаться, из-за чего достаточно сложно отследить общий масштаб разрушений на территориях врага.

Как сообщают в оборонном ведомстве, российская авиация уже значительно нарушила системы управления террористов, а также снабжения боевиков оружием. Вместе с тем сообщается, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ начинает успешно освобождать осажденные террористами города.

На днях, после российских бомбежек, от города Аль-Бахса, что на севере провинции Хама, незамедлительно отступили боевики «Фронта ан-Нусра», захватившие его в начале августа. Как сообщил начальник политуправления сирийской армией генерал Самир Сулейман, дело пришлось иметь с хорошо обученными бойцами, воевавшими ранее в Ираке и Афганистане, однако авиаудары России заставили их бежать врассыпную.

Также сирийским войскам при поддержке ВКС РФ удалось освободить долину Кын, состоящую из десятка населенных пунктов. Генерал отмечает, что на этом борьба с терроризмом в долине не закончена: в некоторых городах все еще могут находиться засады или отставшие от основных сил боевики, вдобавок обнаружены целые лабиринты подземных ходов, в которых все еще могут укрываться террористы. Но, тем не менее, в российском Минобороны отмечают, что террористы ИГ уже значительно деморализованы. Они испытывают острую нехватку как людской силы, так и оружия и горюче-смазочных материалов, необходимых для ведения боя. Многие из боевиков активно покидают районы боевых действий.

Собственно, таковы итоги 11 дней российской операции в Сирии. Наше руководство демонстративно показало, что воевать против грозного врага нужно жестко, решительно и незамедлительно, а этого невозможно достичь без предварительной координации сил с местным официальным правительством. На фоне этого становятся все более очевидными провалы международной коалиции, воевавшей против террористов в Сирии в обход устава ООН и без отсутствия на это разрешения от сирийского президента.

Источник: newsland.com

Оцените статью
Добавить комментарий