Африканский банк развития: четверть населения Африки страдает от голода и недоедания

РАБАТ, 22 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Сельскохозяйственный сектор обеспечивает около трети ВВП стран Африки и предоставляет 60% рабочих мест на континенте. Об этом сообщил в среду вечером президент Сенегала Маки Саль, выступая в Дакаре на международной конференции, посвященной вопросам развития сельского хозяйства в Африке.

«Сельское хозяйство является становым хребтом Африки, — отметил сенегальский лидер. — Именно этот сектор представляет собой один из наиболее надежных механизмов обеспечения нашей продовольственной безопасности, создания рабочих мест и обеспечения процветания».

Между тем, согласно данным Африканского банка развития (АБР), обнародованным на конференции, «четверть населения Африки страдает от голода и недоедания». При этом ежегодно странами континента импортируются продовольственные товары на сумму $35 млрд

Участники мероприятия, проходящего под девизом «Накормить Африку», обсуждают пути использования возможностей сельскохозяйственного сектора для борьбы с голодом и бедностью, а также стимулирования экономического роста и создания рабочих мест.

В конференции принимают участие около 400 делегатов, включая министров, отвечающих за экономику и аграрную отрасль, бизнесменов, представителей банковского сектора.


ТАСС

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля