Мужчина из Ростовской области попытался въехать в Кремль на разговор к Путину

В Москве рано утром в четверг, 7 сентября, 44-летний мужчина из Ростовской области попытался въехать в Кремль на «Мерседесе» через Боровицкие ворота, его остановили сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) и передали полицейским, которые отправили задержанного к психиатрам, сообщает «Московский комсомолец».

Мужчина заявил президентским охранникам, что приехал из Ростовской области к президенту Владимиру Путину для важного разговора. Речь его, по утверждению сотрудников ФСО, была путанной и странной.

Он говорил, что долго ехал до Москвы, спрашивал дорогу у людей, при этом кто-то за ним неустанно следил. Ни на одном посту ГИБДД его не останавливали. Силовики сочли, что перед ними психически больной человек.

Мужчину попросили выйти из машины, он подчинился требованиям и закрыл свой «Мерседес». ФСО вызвала к Кремлю наряд полиции и переправила задержанного в ОМВД по району Китай-город. Полицейским его речи тоже показались странными, поэтому в отделение приехала бригада из трех медиков, включая санитара, и задержанного доставили в специализированную лечебницу.

В больнице на лечении он пробудет как минимум несколько недель. Медики считают, что на родине он состоит на учете в психдиспансере. Врачи пытались узнать у пациента телефоны родственников, но пока он не может продиктовать номера. Когда состояние мужчины стабилизируется, медики планируют дать объявление в интернет о поиске его родных. «Мерседес» переправлен на спецстоянку, а ключи от машины находятся у психиатров.

Желающих попасть «на разговор» к президенту регулярно задерживают, некоторые из этих историй становятся известны СМИ. Похожий случай произошел 6 декабря 2013 года, когда некий мужчина попытался прорваться на автомобиле на территорию Кремля через Боровицкие ворота, но был задержан и отправлен на медицинское освидетельствование.

В 2012 году 37-летняя сотрудница Министерства иностранных дел России устроила переполох в московской полиции и в Федеральной службе охраны, заявив, что президента хотят убить. Позже выяснилось, что она определила это по мигнувшему свету в самолете.

Помимо психически нестабильных личностей, силовики обезвреживают и обычных граждан, которые оказываются слишком близко к президенту. Так, в мае в Краснодаре задержали участника «тракторного марша» Сергея Пленкина, вышедшего на одиночный пикет с плакатом, когда мимо проезжал кортеж президента РФ Владимира Путина.

Во время ежегодной большой пресс-конференции Путина 23 декабря инвалид из Краснодарского края Людмила Сундукова, которая приехала в Москву, чтобы рассказать президенту о своих проблемах, была задержана у входа в Центр международной торговли: полицейские ей сказали, что она подошла к неправильному входу в здание.

Источник: classic.newsru.com

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий