На празднике «Спас» экспозицию «Литературного привала» посетил Губернатор Пензенской области

В воскресенье, 13 августа, с необыкновенным размахом в Пензе был отмечен праздник православной культуры.

0

   Торжество по традиции состоялось в сквере М.Ю. Лермонтова, расположенном рядом с православной жемчужиной Пензенской области Спасским кафедральным Собором.
  В этот день городские библиотеки Пензы подготовили обновленную экспозицию проекта «Литературный привал». В уютном сквере на зеленой лужайке расположились сразу два читальных зала – для взрослых и для детей. Для посетителей летней библиотеки была подготовлена экспозиция лучшей краеведческой литературы об истории Пензы – её духовном и культурном наследии, для малышей и их родителей библиотекари провели презентацию детских православных книг, рассказывающих маленьким читателям о Священном писании, христианских традициях и житиях святых.
   Большинство из представленной литературы для детей подарено городским библиотекам Пензенской Епархией, с которой МБУ «ЦБС г. Пензы» не первый год реализуют совместный проект под названием «Свет живого слова».
— Сохранение традиционных духовных ценностей – одна из миссий современного института библиотек, — отмечает Г. Л. Асеева, директор «МБУ ЦБС г. Пензы». – Культура чтения должна сохраняться и обогащаться именно в семье. Наша задача – помочь читателям. Сегодня мы презентуем книги, которые не только рассказывают о Пензенском крае и русских традициях, помимо всего прочего, они учат жить и находить гармонию с собой и окружающим миром.
   Огромной популярностью у гостей литературной площадки пользовалась тематическая выставка, посвященная русским праздникам. Экспозиция включала редкие издания об истории и значении икон.
   Порадовали пензенцев новые фотозоны летней библиотеки. Все желающие в этот день могли сфотографироваться в «Беседке семейного счастья» и на «Лужайке чтения».
Традиционно работала зона буккроссинга.
   В этот день «Литературный привал» посетили высокие гости – Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев, В.К. Лидин, председатель Законодательного Собрания Пензенской области, В.Н. Кувайцев – глава администрации г. Пензы и многие другие.
Глава региона внимательно осмотрел литературную площадку и сфотографировался с символичным арт-объектом – огромными часами с надписью «Время читать».
   Стоит отметить, что данная фраза стала настоящим девизом лета 2017 года для пензенских библиотекарей. На протяжении всего летнего времени библиотеки работают на открытых площадках в разных районах Пензы, привлекая к книгам новых читателей.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Biblioteki_Penzi

1
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 02-06-2017

Оставить комментарий