Дорога во Вселенную

10 апреля 2018 года в Мильковской районной библиотеке имени Г. Поротова состоялась игра Поле чудес «Дорога Во Вселенную», посвящённая Дню космонавтики.

0

Интеллектуальная игра состояла из трех туров, в которых тройки игроков, финальной игры, игры со зрителями и супер игры. Игроки формировались после отборочного тура.

Первая тройка в составе Т. Я. Дробышевой, А. А. Новиковой и М. Кикало отвечала на вопрос: «Веточку какого растения космонавты берут с собой в космос?». Татьяна Яковлевна, в прошлом фельдшер, немного подумав, дала верный ответ — «полынь» и стала победителем.

Среди участников второй тройки (Е.Г. Латкина, В.И. Машкина, М. Кикало) первенство одержал М. Кикало, логически вычислив, что итальянское слово «рокко», от которого произошло слово «ракета», означает «веретено».

В третьей тройке играли Л.В. Грищенко, О. Самарина и Н.Ю. Тихонова. Им достался непростой вопрос: «Хотя американские астронавты тщательно очищали скафандры перед возвращением с Луны, на них все равно оставалось немного лунной пыли. В корабле астронавты определили, что лунная пыль пахнет ЭТИМ…». Постоянная читательница библиотеки О. Самарина назвала порох.

Молодой знаток космонавтики М. Кикало быстро ответил на вопрос: «Что влияет на цвет звезды?» — температура, вышел в финал и согласился на супер игру.

Ему предстояло отгадать два слова: по вертикали — «Где сегодня день равен ночи?», по горизонтали — «Какой марки были часы на руке Юрия Гагарина во время полёта на луну?». Под аплодисменты зрителей за ответы «экватор» и «штурманские» финалист получил главный приз!

В игре со зрителями быстро назвала первый полигон для запуска ракет Капустин Яр Л.В. Грищенко и получила сладкий приз!

Затем пили чай и делились воспоминаниями о том, как впервые услышали о полете русского человека в космос и как были горды за нашу Советскую Родину!

 

Конценебина Н.А., заведующая отделом обслуживания районной библиотеки им. Г. Поротова

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

kniga-mil

1

Муниципальное бюджетное учреждение "Мильковская библиотечная система"
В состав системы входят 9 библиотек: центральная библиотека, детская и 7 филиалов.

Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 29-03-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.