Обо всем понемногу

Ненакрашенные женщины. Их всё больше

В эпоху кружащего голову разнообразия косметических средств существует множество стереотипов, связанных с макияжем и внешностью женщины. Главный из них — без макияжа невозможно обойтись. Но новая мода на ненакрашенность заполоняет мир и даже пробирается на просторы СНГ.

Хотя сами женщины утверждают, что это не просто новая тенденция, а осознанный выбор.

Женщины без макияжа

Минимум макияжа: иногда акцент делается на глаза, иногда на губы. Красота в естественности и ухоженности, и то не всегда. Женщины стремятся не замазать все свои несовершенства, а показать то, что есть на самом деле. Главный девиз данного движения ненакрашенных: «Я родилась такой и буду такой же для окружающих». Есть даже целое движение женщин, которые перестали избавляться от нежелательных волос.

Раньше женщин, которые пренебрегали макияжем и эффектными нарядами, называли простушками, серыми мышками. Сейчас же и руководитель отдела может спокойно прийти на работу в кедах и джинсах и с едва подведенными бровями.

Это сейчас называется свободой выбора. Вот только свобода эта многих бесит. Ведь с помощью макияжа женщины привыкли обманывать этот мир и себя в том числе.

В СНГ с этим особенно сложно. Сексуальный макияж — это почти инстинкт. Всегда можно взять косметичку и стать лучше, чем ты есть. Уже давно все решили, что если накрашенная, значит, более красивая. А тут все правила ломают эти женщины со своим естественным цветом лица, натуральными бровями и ресницами.

Так дело пойдет дальше — они и до шуб доберутся. Скажут еще, что в шубе не королева. Золото вот уже почти выбросили. А еще каких-то лет 20 назад пара золотых колец и цепочка были атрибутом привлекательной, уверенной в себе женщины.

Теперь можно прийти в коллектив без тоналки, помады, украшений, не на каблуках и в платье с кричащими рюшечками, без укладки, загара и золотой оправы очков, наконец, не в шубе — и тебя назовут красивой современной женщиной. Оценят твой здоровый оттенок кожи, простоту стиля, желание не акцентировать свою женственность внешней атрибутикой. Но тебя не оценят как женщину в классическом понимании.

Специалисты индустрии красоты говорят, что женщины начинают плевать на то, что они женщины. Феминизация общества привела к тому, что женщина хочет быть сильной, но не привлекательной.

Она готова воевать, ломать стереотипы, руководить страной, а не вдохновлять и сеять в этом мире прекрасное. Для нее не важно, что мужчина видит в ней какую-то непонятную особь, а не свою любовь. Ей важно то, что чувствует она.

Женщине просто так удобно. Может, за всю историю человечества в ней накопилось так много обид на мужчин, что она готова отказаться от них и быть и добытчицей, хозяйкой и матерью, но только с помощью новых достижений репродуктивной медицины? Или вправду женщины научились любить себя такими, какие есть?

В наше время появляется всё больше чайлдфри — женщин, которые полностью отказываются иметь детей. Если заглянуть в соцсети, сейчас есть множество мужчин, которые делают себе макияж и становятся лицом косметических марок, носят каблуки. Природный гендерный баланс нарушен, поэтому если женщины переходят на сторону мужчин, то и мужчины переходят на сторону женщин.

С одной стороны, минимум макияжа — это хорошо для кожи, экономия денег и времени. Но, с другой стороны, при нашей экологии сложно не пользоваться различными косметическими средствами, ведь они не только маскируют, но и ухаживают.

Да, можно жить без макияжа, если кожа без комедонов, ресницы длинные, щеки румяные… Но это редкость. К тому же отсутствие макияжа не делает тебя более независимой, а делает просто ненакрашенной женщиной.

Источник: 1001sovet.com

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 52402Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.