Интервью с директором компании «Релуи Бел»: «Испытания нашей косметики я провожу на себе лично»

Интервью с директором компании “Релуи Бел”: “Испытания нашей косметики я провожу на себе лично”25 комментариев

27 мая 2016 в 12:00
Cофья Былина

Название компании Relouis в переводе с итальянского означает "Король Луи". Речь идет о французском короле Людовике XIV, именно в его времена красота была возведена в культ. Вся королевская свита была обязана пользоваться парфюмерной водой, пудрой светлых тонов, румянами, а ухоженные дамы стали "фирменным знаком" французского двора того времени.

Можно ли сравнивать косметику Relouis с известными зарубежными брендами, как развивалась компания, и почему она достойна "Народной марки", которую заслужила в этом году, мы выяснили в интервью с директором компании "Релуи Бел" Ларисой Гриневич.

— История бренда Relouis началась 20 лет назад. Почему, по вашему мнению, популярность к косметике пришла в последние несколько лет?

— Да, действительно, наша компания более 22 лет работает на косметическом рынке, представляя декоративную косметику Relouis. В этом году в Беларуси нам было присвоено звание "Народная марка", но, кроме того, нас знают и любят в России, Украине и Казахстане, а также в Литве, Латвии, Молдове, Эстонии, Армении и других странах.

А тогда, в далеком 1993 году, мы только начинали делать свои первые шаги по созданию бренда Relouis. Безусловно, начинать было трудно. Но даже столкнувшись с серьезным стереотипом наших женщин — "только импортная косметика может заслуживать внимания" — мы сделали все, чтобы доказать: этот стереотип ошибочен. Мы шаг за шагом шли и продолжаем двигаться к поставленной цели — "быть лучшей декоративной косметикой в Беларуси". Но как стать лучшими? Нужна команда профессионалов, сплоченная интересным делом, желание победить, а также правильный выбор подхода к работе!

И мы сделали свой выбор — Италия! Это страна, которая диктует тренды: здесь рождается мода и создаются инновационные косметические текстуры. Как и другие именитые косметические марки мы стали сотрудничать с известнейшими в мире итальянскими компаниями — производителями готового многокомпонентного сырья для декоративной косметики.

Как-то во время ежегодной косметической выставки Cosmoprof в Болонье я задала вопрос президенту одной косметической компании: "Откуда в вас, итальянцах, такая изысканность и вкус?". Он ответил: "Для итальянцев не существует мелочей. Мы продумываем все — до самых маленьких деталей". Я стараюсь использовать этот принцип в создании нашего бренда.

На начальном этапе, чтобы завоевать потребителя, мы выбрали хоть и медленный, но верный путь: вкладывали деньги в качество продукта, а не в активную рекламу. Теперь мы видим результат: девушки сами начали нас рекламировать, рассказывать о нас друг другу в социальных сетях, блогах. И это лучшая реклама: ведь мы доверяем куда больше своей подруге, нежели рекламному ролику по ТВ.

Кстати, многие визажисты (и не только в Беларуси, но и в России) сейчас используют нашу косметику для профессионального макияжа, и это то, к чему мы всегда стремились.

Сегодня мы чувствуем, как изменилось отношение к нам, особенно среди молодежи. И это нас очень радует!

— Можно ли сказать, что косметика Relouis ни в чем не уступает знаменитым брендам?

— Мы часто улыбаемся, когда слышим: "Да у них же помада La Mia Italia такая же, как у…" или "Их тушь XXXL не хуже, чем …" — и сравнивают нас с какой-нибудь известной маркой масс-маркета или премиум-класса.

Конечно, не хуже! Ведь для производства нашей косметики мы используем технологии известных европейских фабрик, их новейшие разработки в формулах и текстурах. А наши специалисты вкладывают в каждый продукт частичку своей души.

Я уверена, настанет время, когда продукция Relouis будет продаваться и в Италии, и во Франции, и на этой косметике будет написано гордое "сделано в Беларуси"!

— Расскажите, как происходит создание новинок косметики?

— О, это секрет! (смеется)

Ну, а если серьезно, новый продукт — это, прежде всего, новая идея. Ее зарождение и развитие — это очень интересный и ответственный процесс. Ошибиться нельзя, ведь от того, какую идею мы выберем, зависит будущее продукта.

Ну, а после начинается кропотливая ежедневная работа: переговоры с поставщиками, поиск упаковки, поиск нужной и интересной текстуры… К слову, испытания текстур на свойства и качественные характеристик я провожу и на себе. Иногда выезжаю с работы с одним накрашенным глазом или с разными румянами на щеках (улыбается).

Как-то на переговорах о сотрудничестве с одной российской сетью магазинов руководитель этой сети спросил: "Вы хотите сказать, что лично пользуетесь своей косметикой?". Так вот: я пользуюсь исключительно косметикой Relouis.

— Как давно компания "Relouis" отказалась от тестирований на животных, и почему вы выбрали такой путь?

— С 2015 года мы, следуя европейским регламентам, придерживаемся принципа "этичной косметики" и токсикологические испытания нашей продукции проводим с помощью люминесцентного бактериального теста. К сожалению, в Беларуси еще нет лабораторий, работающих таким образом, поэтому мы нашли аккредитованные лаборатории в России. Теперь вся готовая продукция, прежде чем попасть к потребителям, первым делом отправляется туда для проведения необходимых испытаний. Конечно, это более длительный и дорогостоящий процесс, но мы видим, что от этого наша косметика не стала недоступной, а для многих покупателей действительно важно иметь не только элегантные и модные продукты, но также этичные.

— Какими принципами или правилами вы, как директор, руководствуетесь в своей работе?

— В должности директора компании "Релуи Бел" я работаю недавно, всего полгода. В общей сложности в компании я проработала 20 лет, 10 из которых была заместителем директора по маркетингу.

Я понимаю, какая огромная ответственность лежит на мне: не только удержать тот уровень компании, который есть, но и поднять его, развить наше дело дальше.

За последние годы была проделана огромная работа по развитию компании, проведена широкомасштабная реконструкция нашего производства, расширены производственные и складские площади, мы закупили и запустили новое современное автоматизированное оборудование. И это не предел, впереди много планов, мы ставим для себя новые цели и повышаем планку.

Чувство ответственности мобилизует мои силы и мою энергию. Я знаю, что сила нашей компании в людях — команде единомышленников и профессионалов. Ведь у нас работают только профессиональные, харизматичные и энергичные люди, которые по-настоящему любят Relouis.

Сейчас я читаю книги о том, как стать хорошим руководителем, уметь вести за собой команду и при этом успевать жить полноценной жизнью, которая будет подпитывать меня для новых свершений в работе. Я еще молодой директор и пока мне рано подводить итоги.

0

не в сети 10 лет