Таймырский спортсмен отмечен Министерством спорта Красноярского края

Накануне в г. Красноярск состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню физкультурника, в котором принял участие таймырский спортсмен Владимир Шагаев.

Накануне в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии г. Красноярск состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню физкультурника, в котором принял участие таймырский спортсмен Владимир Шагаев.

Физкультурников поприветствовал ВРИО губернатора Красноярского края Александр Усс, после чего вручил лучшим работникам отрасли ведомственные и краевые награды.

Гостями вечера стали выдающиеся деятели физической культуры и спорта, чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, общественные деятели, ветераны спорта, тренеры-преподаватели, учителя физической культуры.

Главным украшением церемонии стали видеоролики о людях, посвятивших свою жизнь спорту и физической культуре. Из представленных для съемок кандидатур Министерством спорта было отобрано 5 человек, в их число вошел таймырец Владимир Шагаев.

Также, за спортивные достижения от Министерства спорта Красноярского края Владимиру Николаевичу были вручены памятные наручные часы.

Справочно: Владимир Николаевич Шагаев родился 2 ноября 1954 года в г. Дудинка Красноярского края в семье рабочих. В 1972 году окончил школу №5, в этом же году был призван в Армию. В 1974 году был демобилизован и поступил на курсы крановщиков в Дудинском порту. После их окончания до настоящего времени работает докером-механизатором в Заполярном транспортном филиале «Дудинский морской порт». С 1976 года началось развитие его карьеры в большом спорте.

Участвовал в различных марафонах и чемпионатах Мира и Европы, лыжном переходе Нарьян-Мар – Дудинка (4000 км шли 3 месяца), соревнованиях в Испании, Франции, Дании, США, Бразилии, Чехии, Финляндии, Венгрии, Польше, Германии. Становился чемпионом России и Красноярского края. Неоднократно занимал призовые места.

За спортивные заслуги и многолетний добросовестный труд он был награжден государственной наградой — медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

За трудовые успехи был удостоен званий «Отличник социалистического соревнования цветной металлургии СССР» (1984г.) и «Лучший рабочий комбината» (2003г.).

0

не в сети 8 лет