Таймыр готовится к мировому турниру по керлингу среди смешанных пар WCT ARCTIC CUP 2018

В столице Таймыра прошло рабочее совещание по подготовке к проведению одного из этапов серии World Curling Tour — международному турниру по кёрлингу среди смешанных пар «Arctic Cup 2018».

0

Участие в совещании приняли заместитель Главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, Глава города Дудинки Юрий Гурин, представители районной и городской администраций, Ассоциации «Новая лига», Федерации кёрлинга России и «Норникеля».

Участники совещания обсудили техническое обеспечение и оформление ледовой арены, подготовку волонтеров, организацию встреч спортсменов со школьниками, информационное обеспечение соревнований. Подробно остановились на организации культурно-массовых мероприятий, подготовке экскурсионной программы для участников турнира и туристов, работе этностойбища и уличных развлекательных площадок, которые будут организованы для жителей и гостей Дудинки в дни проведения турнира.

Международный турнир по кёрлингу среди смешанных пар «Arctic Cup 2018» пройдёт с 24 по 27 мая этого года. В нем примут участие две сильнейшие команды из России, сборная Красноярского края и семь иностранных команд.

Официальное открытие турнира состоится 26 мая, закрытие и церемония награждения – 27 мая.

Напомним, в 2016 году в Дудинке успешно были организованы Всероссийские соревнования «Кубок Таймыра по кёрлингу среди мужских команд России», в 2017 году состоялся международный турнир по кёрлингу среди женщин «CCT Arctic Cup 2017».

Организаторы нынешнего турнира – Федерация кёрлинга России, Ассоциация «Новая Лига» при поддержке компании «Норникель», Министерство спорта РФ.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 770Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.