Подготовка к международному турниру по кёрлингу «Arctic Cup 2018»

В столицу Таймыра для подготовки льда к международному турниру по кёрлингу среди смешанных пар «Arctic Cup 2018» (далее – турнир) приедет швейцарский айсмейкер Стефан Ротлисбергер.

0

В этом году также заниматься подготовкой ледовой поверхности игровой площадки будут айсмейкер российской сборной Денис Гальцов и тренер по керлингу Центра развития зимних видов спорта Андрей Жарников.

Стефан Ротлисбергер — айсмейкер мирового уровня из Швейцарии. Имеет большой опыт работы на чемпионатах мира, Европы, он готовил лед на Паралимпийских играх – 2018 в Пхенчхане. Был главным айсмейкером на чемпионате мира среди сеньоров – 2015 в Сочи и на чемпионате мира микст – 2016 в Казани.

Как отметил Андрей Жарников, до приезда приглашенных айсмейкеров будет выполнена предварительная подготовка льда: «Все необходимое у нас есть: специальные машины «Замбони» и «Айсмастер», скребки, распылители».

Кроме этого, на ледовую арену «Таймыр» уже завезено оборудование для проведения международного турнира, в частности сцена, светодиодный экран, дополнительные камни для игр, краска для льда. Его установка начнется за неделю до проведения соревнований.

Напомним, международный турнир по кёрлингу среди смешанных пар «Arctic Cup 2018» пройдёт с 24 по 27 мая этого года. В нем примут участие две сильнейшие команды из России, сборная Красноярского края и семь иностранных команд.

Официальное открытие турнира состоится 26 мая, закрытие и церемония награждения – 27 мая.

Организаторами турнира выступают Федерация керлинга России, Ассоциация «Новая Лига» при поддержке компании «Норникель» и Министерства спорта РФ.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 698Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.