Системы усиления сигнала сотовой связи

Качество покрытия мобильной сети мобильными операторами не всегда зависит от ее масштабов. Технологии с использованием GSM имеют ряд функциональных недостатков, которые сильно ограничивают возможности базовых станций. Особенно явно это заметили жители пригородов, где качество сотовой связи в загородных домах оставляет желать лучшего. Эта проблема решается с помощью комплекта для усиления сигнала.

В чем суть?

Для обитателей загородных коттеджных поселков и других мест, где проблема с покрытием и качеством сигнала становится очень явной, компания MobileBooster предлагает готовое решение: установку усилительного комплекса. Он состоит из

  1. Обособленной антенны;
  2. Репитера;
  3. Кабелей, скрепляющихся разъемами и проводниками.

Антенный блок наводится на ближайшую базовую станцию оператора и передает сигнал на репитер. Это устройство, в свою очередь, усиливает сигнал принимаемый с антенны и распространяет его уже на отдельной локализованной площадке. Для связи приёмопередающего оборудования не нужно много кабелей и соединений: все размещается очень компактно.

Практическим результатом установки оборудования, становится улучшение приема сигнала GSM. Это заметно сразу при активации усилителя.

Калибровка оборудования

По окончанию монтажных работ, вся система нуждается в конфигурировании и калибровке. Для этого используют качественное оборудование производства Anristu и Rohde&Schwarz. С его помощью удается правильно настроить усилитель так, чтобы он не попадал в поле интереса соответствующих органов и в особенности, патрулей «СпецСвязи». Если оставить все так как есть, то оборудование вызовет помехи на базовых станциях, и вызовет нездоровый интерес у патрульного автомобиля гос. структуры «СпецСвязь».

Специфика монтажа усилителей сигнала

Чаще всего, усиливать сигнал нужно в:

  • Торговых центрах;
  • Крупных офисных помещениях;
  • Загородных домах
  • На подземных паркингах.

Так уж сложилось, что без качественной сотовой связи обойтись практически невозможно. А проектировщики не всегда учитывают удаленность и труднодоступность, при расчете параметров зданий и сооружений. Можно конечно оборудовать весь свой офис проводной связью, но решение это очень недешевое, не говоря уже о практической реализации и целесообразности. Куда проще установить несколько усилителей, которые обеспечат должный уровень сигнала в любом помещении.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля