Открыть свой бизнес – кафе, ресторан

Многие мечтают открыть свой маленький ресторанчик или уютное кафе. Да и мечта эта вполне осуществима, ведь даже не имея первоначального капитала сегодня реально открыть бизнес. Можно взять кредит в банке, на развитие бизнеса они любят давать кредиты, или найти инвестора, которому будете платить проценты от прибыли. Вариантов много. Но понадобится правильный подход к своему новому делу, а также придется составить и предоставить банку или инвестору красивый и многообещающий бизнес-план, который, кстати, должен быть после воплощен в жизнь.

Ну, пока отложим все, связанное с бумагами. Для этого лучше нанять специалиста, который умеет общаться с налоговыми, банками, юристами. При открытии и так потребуется учесть различные нюансы, о которых будет рассказано ниже.

В первую очередь понадобится определиться с профилем кафе. Это может быть обычная закусочная, где в меню могут быть разнообразные блинчики, пирожки, булочки и горячие бутерброды. Оборудование для кафе такого типа потребуется в небольшом количестве, как для престижного ресторана с богатым меню различных блюд и закусок.

В этом случае можно будет приобрести профессиональную блинницу, которая стоит на порядок дешевле большой многофункциональной плиты, а качество блинов будет намного лучше, к тому же процесс их выпекания значительно упростится. Булочки можно печь в хлебопечке, а бутерброды в микроволновке. Когда бизнес расширится, понадобится и другое, более серьезное оборудование, которое стоит не малых денег, но всегда есть возможность сэкономить — б/у оборудование купить, например в компании KITBU.

Компания KITBU занимается реализацией б/у оборудования для общепита. Перед тем как оборудование окажется на витрине интернет-магазина оно проходит тщательную диагностику, ремонт. Вот неполный список имеющегося ассортимента:

  • тепловое;
  • холодильное;
  • торговое.

Профессиональное оборудование для ресторана и кафе б/у позволит оснастить ваше заведение, а также позволит организовать рабочие места. Не следует забывать, что на начальном этапе пригодится кофеварка, кофемолка. Для приготовления молочных и других коктейлей придется приобрести качественный блендер. Для нарезки фруктов и овощей, пригодятся профессиональные ломтерезки. Необязательно приобретать все сразу, если бюджет строго ограничен. Например, можно для начала варить кофе в турке, ведь стоимость профессиональной новой многофункциональной кофеварки очень высока, в отличие от б/у.

Если это будет закусочная, то можно ограничиться пластиковыми столами и стульями. Их также можно выгодно купить в KITBU. Они всегда пригодятся в кафе, даже, когда будет возможность приобрести деревянные качественные столы и шикарные мягкие стулья.

Следует также обдумать интерьер даже обычная закусочная должна приманивать посетителей своим уютом и теплом. Опять-таки, если бюджет ограничен, то обставлять кафе следует с таким учетом, чтобы оно было уютным сразу, но и потом не пришлось делать капитальный ремонт. А после выхода вашего детища на новый уровень — вышедшее из использования оборудование можно продать в туже компанию KITBU, так как вторым направлением её деятельности является выкуп оборудования.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 801Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий