Можно ли подхватить гепатит на маникюре?

Гепатит С достаточно распространенное заболевание, при котором вирус поражает один из главных органов человеческого организма – печень. По данным ВОЗ в мире насчитывается более 325 миллионов носителей хронической формы болезни. Примечательно, что большинство из заболевших даже не предполагали о наличии у себя подобного вируса, соответственно им не было предоставлено надлежащее своевременное лечение, и это повлекло за собой многочисленные осложнения вплоть до летальных исходов. Поэтому крайне важно быть осведомленным о том, что такое гепатит С, как ним можно заразиться, и что делать чтобы упредить инфицирование.

Как передается болезнь

Путь заражения гепатитом С один – через кровь. И произойти это может только при контакте с инфицированным биологическим материалом. Зачастую такое случается:

  • во время хирургических вмешательств, при использовании плохо простерилизованных инструментов;

  • при переливании крови;

  • во время незащищенного полового акта с инфицированным человеком;

  • во время общего пользования предметами личной гигиены (зубной щеткой, бритвой и т.д.);

  • при многоразовом совместном использовании шприцов;

  • во время нанесения татуировок;

  • в утробе матери, если она является носителем вируса.

Кроме этого, риск заразиться гепатитом присутствует даже при посещении салона красоты, особенно делая маникюр или педикюр.

Возможно ли инфицирование гепатитом во время маникюра?

Как уже было отмечено выше, вирус передается исключительно через кровь, поэтому причиной инфицирования здорового человека возбудителем, могут стать нестерильные инструменты.

При выполнении маникюра и педикюра, особенно в обрезной технике мастер использует ножнички, кусачки, пилочки и т.п. Достаточно нанести микротравму кутикулы или ногтевого валика, чтобы инфекция с зараженного инструмента попала в кровь здорового клиента.

Чтобы избежать подобных последствий, следует посещать проверенных мастеров ногтевого сервиса, и не обращаться в сомнительные кабинеты и салоны красоты. Только обработанные инструменты, прошедшие надлежащую пастеризацию гарантируют безопасность. Кроме этого, мастер должен работать с клиентами в одноразовых перчатках, и менять их обслуживая каждого нового посетителя.

Как узнать не произошло ли заражение во время маникюра

Гепатит С относится к тем заболеванием, которые годами могут протекать бессимптомно. Поэтому определить произошло ли инфицирование во время маникюра крайне сложно. Часто о наличие заболевания у себя, человек узнает случайно и точно определить, когда и при каких обстоятельствах могло произойти заражение практически невозможно.

Если есть подозрение, не стоит откладывать поход к врачу. В первую очередь он назначит вам лабораторную диагностику. Для выявления вируса в крови, пациенту следует сдать такие анализы:

  • на выявление РНК вируса;

  • на антитела;

  • биохимический состав крови.

Чем раньше будет установлен диагноз, тем больше шансов на скорое выздоровление. Сегодня гепатит С успешно лечится при помощи современных противовирусных препаратов. Купить софосбувир и даклатасвир цена которых доступна для любых пациентов, вы можете на нашем ресурсе.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля