Многотарифные счетчики электроэнергии – законный способ экономии!

Многотарифные счетчики электроэнергии – законный способ экономии!

В продаже на сегодняшний день можно найти несколько разновидностей счетчиков электроэнергии: однотарифные и многотарифные. Счетчики с традиционным исполнением ведут подсчет расходуемой электроэнергии по одному тарифу круглые сутки. Но использование таких счетчиков на сегодняшний день нельзя считать рациональным и намного лучше приобрести многотарифный счетчик электрической энергии, обладающий большей практичностью. Электросчетчик Torgrids M10XX.120A имеет множество возможностей и преимуществ, позволяющих сделать ведение учета более многофункциональным, также он может работать в нескольких тарифных зонах. Благодаря этому деньги, затраченные на приобретение такого счетчика, очень быстро окупятся. Детальнее про электросчетчик Torgrids M10XX.120A читайте по ссылке.

Возможности современных счетчиков

Отличительной особенностью таких приборов учета является то, что они способны автоматически снимать показания, а также в разное время суток подсчитывать его по нескольким тарифам. Сегодня мы рассмотрим целесообразность установки счетчиков, а также вы узнаете о том, как происходит снятие показаний с таких приборов учета.

Эксперты рекомендуют в квартирах и домах устанавливать эти приборы, особенно в тех случаях, если у вас присутствует электрическое отопление. Использование такого оборудования позволяет сэкономить немало денежных средств. Подсчет расхода электрической энергии в таком оборудовании может производиться в двух или трех тарифных диапазонах. Все зависит от особенностей поставщика электричества в вашем регионе.

Экономия при использовании этого оборудования достигается за счет того, что в ночное время суток электроэнергия стоит намного дешевле. И поскольку в темное время суток электроэнергия, вырабатываемая станциями, практически не потребляется в полном объеме, поставщики предлагают ее по меньшей стоимости, чтобы снизить нагрузку в пиковые часы.

Сколько тарифных зон выбрать?

Перед тем, как определиться с выбором подходящего количества тарифных зон необходимо понять, как именно расходуется электроэнергия в вашем доме. Например, если в дневное время вы практически не пользуетесь электричеством и приходите домой ближе к вечеру, то целесообразнее выбрать два тарифа, в таком случае до 23-00 вы будете платить за электроэнергию по базовому тарифу, а после прохождения этой отметки времени цена будет на половину меньше. В трехтарифных счетчиках в некоторых временных диапазонах стоимость электричества может увеличиться примерно на 25% выше от базовой. Но зато в ночное время экономия может достигать до 75% от стоимости.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1899Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.