Кроношпан — пример заботы об экологии и о людях

Деревообрабатывающая промышленность в России является одним из флагманов индустриального развития страны. В отрасли работают сотни крупных предприятий, на которых трудятся десятки тысяч человек. Одно из наиболее известных в Башкортостане деревообрабатывающих предприятий — Кроношпан. Компания занимается производством фанеры и деревянных панелей, ламинированных плит, изделий из цельного древесного массива.

Забота об экологии

Компания уделяет большое внимание заботе об экологии. На протяжении многих лет считалось, что деревообрабатывающие предприятия отрицательным образом действуют на экологическую обстановку. Действительно, во времена СССР над возобновлением природных ресурсов мало кто задумывался. Было принято считать, что задача человека — взять от природы все возможное.

Но современные предприятия деревообрабатывающей промышленности в корне изменили свое отношение к окружающей среде. Для компании Кроношпан Башкортостан и его экология играют исключительно важную роль. За счет лесов республики компания получает львиную долю сырья для своих предприятий.

Поэтому руководство Кроношпан внедряет методы деревообработки, позволяющие бережно относиться к природным ресурсам республики, минимизировать воздействие на воду, почву, воздух. Устанавливая высокие экологические стандарты, компания старается максимально полно перерабатывать древесину, чтобы создавать как можно меньше отходов.

Забота о людях

Самый ценный ресурс — это, безусловно, люди. Поэтому ведущие предприятия деревообрабатывающей промышленности стараются сделать их жизнь более комфортной. Так, в сентябре компания Кроношпан подарила жителям села Грибовка в Уфимском районе новую детскую площадку — https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/46837-kronoshpan-bashkortostan-podaril-zhitelyam-detskuyu-ploschadku. Раньше в селе не было мест, где дети могли бы играть. На устроенном в честь открытия площадки празднике работали аниматоры, а дети угощались сладкой ватой.

Компания с завидной периодичностью вводит в строй в поселках республики новые спортивные объекты и объекты отдыха, развивает в населенных пунктах инфраструктуру.

Кроношпан — крупный деревообрабатывающий холдинг, предприятия компании работают более чем в 40 странах по всему миру. Они выпускают древесно-стружечную плиту, МДФ панели, различные виды ламинированной доски, стеновые панели и другие виды продукции.

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля