Карты памяти microSD: назначение, различия, критерии выбора

Память в любом цифровом гаджете – один из важнейших параметров, ведь именно от него зависит качество и количество фотографий, видео, аудио, приложений. И чем он больше – тем комфортнее работать с устройством, зная, что на все необходимое хватит места. Для расширения возможностей электронных девайсов и созданы карты памяти.

На карточку можно многократно записывать и перезаписывать информацию, с развитием гаджетов, улучшением качества фото и видео (и, следовательно, увеличением их «веса») производители стараются максимально увеличить и объем своих карт. Этот товар пользуется неизменным спросом: купить карты MicroSD оптом – отличное вложение средств с целью получения стабильной прибыли.

Формат MicroSD – самый востребованный формат для современных смартфонов, планшетов. Более крупные miniSD и SD постепенно уходят в прошлое. Несмотря на маленький размер, MicroSD сохраняют все функции полноразмерных карт. Их можно использовать во всех устройствах, даже поддерживающих карточки большего формата (это, как правило, фотоаппараты, видеокамеры): для этого существуют специальные переходники.

Критерии выбора карт памяти MicroSD

При выборе дополнительной памяти для цифрового устройства следует учитывать следующие параметры.

  1. Емкость. Чем выше этот показатель, тем больший объем данных можно хранить на карточке. Современные, наиболее популярные форматы: SDHC (вмещает до 32 Гб информации) и SDXC (на сегодняшний день рекордный объем – до 2 Тб).
  2. Скорость работы. Чем быстрее данные передаются на карточку, тем быстрее можно продолжать работу и тем меньше риск возникновения сбоев и ошибок. Данный параметр указывается в виде класса с множителем: так, модель с маркировкой Class 10 записывает данные с минимальной скоростью 10 Мб/с, а Class 16 – 16 Мб/с.
  3. Совместимость с конкретной моделью гаджета. Прежде чем приобрести карту памяти, особенно, если это продукция последнего поколения, важно убедиться, что электронное устройство поддерживает данный формат.
  4. Производитель. Большинство покупателей доверяют продукции известных брендов, и не зря: они, как правило, надежны, долговечны, отличаются стабильной бесперебойной работой. Среди самых популярных торговых марок: Transcend, Kingston, SanDisk.

Купить карты MicroSD оптом на выгодных условиях предлагает компания MC Trade в Сургуте. Это один из старейших и крупнейших в России поставщиков электроники и сопутствующих товаров. В каталоге компании представлен большой выбор товаров с разными характеристиками для различных видов электронных устройств. А сотрудничество напрямую с производителями позволяют удерживать цены на минимальном уровне.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля