Какие формы ДЦП существуют и как с ними бороться

Несмотря на то, что многие родители, у которых рождается ребенок с ДЦП, каждый день работают вместе с ребенком, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, они не знают, что существует несколько форм данного заболевания. Безусловно, у каждой формы есть свои нюансы, особенности и методы лечения. Самостоятельно понять о том, какая форма у вашего ребенка, практически невозможно. Даже, если вы будете сравнивать признаки и другие особенности, то дать правильное заключение вы не сможете. Единственным способом определение формы заболевания, является обращение к специалистам.

Прежде всего, вам предстоит обратиться к своему педиатру, который уже назначит вам необходимые анализы, а также направит вас на более детальное изучение. Для этого могут потребоваться консультации врачей невропатологов и некоторых других специалистов. После того, как вам будет поставлена правильная форма, вы можете задумываться о лечении.

Самостоятельно принимать какие-либо меры, крайне не рекомендуется. Если, не зная степени тяжести заболевания и её формы приступить к самостоятельному лечению, то можно только навредить своему малышу.

Какие формы ДЦП, встречаются наиболее часто

Несмотря на то, что форм действительно встречается достаточно много, есть те, которые являются самыми распространенными.

Первая форма, которая встречается практически в каждом третьем случае – атаксическая форма ДЦП у детей. Если вы столкнулись с этим заболеванием, то вам не стоит расстраиваться и думать, что на этом все конечно и ваш ребенок навсегда останется недееспособным. На самом деле, дела обстоят несколько иначе. Даже столь сложная и опасная форма ДЦП, подлежит лечению. К сожалению, говорить о полном избавлении, в настоящее время не приходится, однако сделать ребенка более приспособленным к жизни возможно. У этой формы, характерны повреждения мозжечковой области, вследствие чего проявляется не только мышечная атрофия, но и интеллектуальные и психические проблемы.

Дискинетическая форма ДЦП https://sakuramed.ru/formi-dcp/diskineticheskaya-forma-dcp, встречается также достаточно часто. Главной проблемой, в данном случае, как и практически в каждой форме ДЦП, является мышечная атрофия. Однако, при правильном лечении, данная стадия поддается лечению. Говорить о полном избавлении от проблемы не приходится, но сделать шаг на пути к качественной взрослой жизни ребенка, должен каждый родитель.

Что нужно знать родителям?

Каждый родитель должен понимать, что очень важно не опускать руки и заставлять своего ребенка выполнять все упражнения и советы специалистов. Жалость в данном случае, не лучший советчик. Поэтому нужно оставить эмоции позади и продолжать идти к своей цели.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля