Хорошие новости пришли из Белоруссии – под Минском заканчивается строительство ЭкоТехноПарка SkyWay, в котором широкой публике будет продемонстрированы опытные образцы Струнного транспорта Юницкого – прорывной технологии, которая в будущем может изменить облик всего транспорта на Земле.

Для тех, кто не в курсе, поясним, что такое Струнный транспорт Юницкого или SkyWay. Это уникальный энергетический информационный и транспортный коммуникатор эстакадного типа, основанный на рельсо-струнных технологиях, которые обеспечивают невероятный уровень прочности и легкости путей. SkyWay настолько универсален, что эту технологию можно использоваться не только для связи отдельных городов и стран, но и целых континентов, так как рельсы можно располагать даже над океаном!

skyway3

Причем технология имеет сразу несколько преимуществ перед обычными железными и асфальтными дорогами. Это низкая себестоимость строительства и эксплуатации, минимальный землеотвод, низкое энергопотребление, предельная автоматизация функционирования транспорта и высочайшая степень безопасности пассажиров. Также SkyWay отличается невероятными скоростными показателями. Юнибусы (так называются пассажирские вагоны), передвигающиеся по струнам, развивают скорость около 500 километров в час, что недостижимо для автомобилей и обыкновенных поездов на железных дорогах. Кроме того, благодаря переходу с обычных дорог на Струнный транспорт Юницкого осуществляется восстановление живой плодородной почвы, что вкупе с использование возобновляемых источников энергии делает этот вид транспорта очень экологичным, а это крайне важно сегодня, когда человечество столкнулось с серьезнейшими проблемами в данной сфере.

skyway4

И скоро каждый житель или гость Белоруссии сможет увидеть Струнный транспорт Юницкого в действии. В настоящий момент строительные работы вышли на финишную прямую. Осуществляется одновременное строительство четырёх пассажирских трасс: городской, высокоскоростной и лёгкой, а также грузовой транспортной системы. На первой по хронологии строительства линии построены обе анкерные опоры, первая из которых совмещена с двумя пассажирскими станциями – городской и высокоскоростной, – установлены все промежуточные опоры, первые фермы путевой структуры уже собираются на месте и готовятся к монтажу. Но ближе всего к готовности находится первая очередь лёгкой пассажирской трассы, на которой уже установлены анкерные и промежуточные опоры, сварены все струнные рельсы и в момент написания данной статьи идёт подготовка к их финальному монтажу. Сам создатель технологии Анатолий Юницкий выражает уверенность в сроках начала испытаний промышленных образцов струнного транспорта и путевой структуры, по его мнению, это может произойти уже к концу 2016 года!