Особенности оформления визы

http://www.imageup.ru/img254/2659470/6.jpg

В нашей стране все больше популяризируется заграничный туризм. И все больше жители России, в том числе и Екатеринбурга (уральской столицы) изъявляют желание оформлять визы самостоятельно, а не с помощью турагентств.

 

Причин для такого решения несколько:

 

  • существенная экономия денежных средств, так как не нужно платить процент за услуги оформления агентству;
  • независимый и самостоятельный выбор туристического маршрута, позволяющий отправиться в путешествие, минуя туристическое агентство, и поехать туда, куда хочется, а не туда, куда навяжут.

 

Не секрет, что ранее туристические агентства были популярны преимущественно из-за сложности процедуры оформления требуемых разрешительных документов. А для того, чтобы заниматься этим самостоятельно, надо было выделять много времени, тратить силы и нервы. К тому же риск отказа при таком оформлении был более велик.

 

На сегодняшний день сделать визу в Екатеринбурге абсолютно не проблема. Ведь «Единый визовый центр» берет все сложности ее оформления на себя. При этом вы избегаете бумажной волокиты, экономите время и денежные средства. А разрешение на выезд будет оформлено быстро и без вопросов.

 

Причем стоит отметить, что риск получения отказа практически отсутствует, так как этим занимаются опытные специалисты, которые способны помочь вам собрать необходимую документацию, правильно ее оформить и подать. Ведь преимущественно отказ происходит из-за неправильно подготовленных бумаг.

 

Стоит сказать, что центр предоставляет услуги не только физическим лицам, но и тесно сотрудничает со многими туристическими агентствами.

 

Здесь есть возможность оформить любой вид разрешения на выезд из страны и на въезд в другую. Естественно, существует определенный стандартный пакет документов, но наряду с ним для посещения каждой конкретной страны необходимы и дополнительные бумаги, требующиеся для оформления визы.

 

Так, например, оформление визы в Индию, а она может быть как туристическая, так и деловая, требует сбора определенного пакета документов, который и будет зависеть от цели поездки.

 

Для того чтобы разрешение было получено, следует предоставить:

 

  • заграничный паспорт, срок которого не истекает через 6 месяцев;
  • опросный лист, заполненный собственноручно заявителем (взять экземпляр можно на сайте центра);
  • фотографии в количестве 2 штук (размером 5*5, цветные, но на белом фоне);
  • копию приобретенного авиабилета;
  • паспорт гражданина России (копии основных страниц).

 

Это стандартный пакет документов, требуемых к предоставлению. При оформлении деловой визы, для студента, ребенка, предпринимателя, пенсионера или безработного будут нужны дополнительные бумаги.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий