Документы для получения РВП в Москве иностранцу

Миграционная карта являет собой документ, который дает право гражданину иностранного государства на свободное пребывание в России сроком до 90 суток. В случае, если необходимо остаться на больший период, ему понадобится легализоваться, то есть получить соответствующий документ — это разрешение на временное проживание.

 

Перечень документов и особенности заполнения заявлений для получения Разрешения ВП

 

В УФМС по месту фактического пребывания мигрантам выдают перечень документов, которые необходимы для прохождения квотной комиссии:

  1. Перевод гражданского паспорта;
  2. Миграционная карта (оригинал и заверенная копия);
  3. Регистрация (оригинал и копия)
  4. Документ подтверждающий внесение госпошлины за РВП;
  5. Четыре фото;
  6. Копия и оригинал свидетельства о браке;
  7. Копия паспорта супруга;
  8. Четыре конверта с марками по России;
  9. Папка «Дело».

 

Для заполнения заявления на получение Разрешения ВП также потребуются данные из следующих документов:

  1. Паспорт;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Аттестат или диплом;
  4. Трудовая книжка.

 

Кроме того, потребуются данные о близких родственниках — жена, муж, дети, родители. Также должны быть указаны: дата и место рождения, адреса прописки и проживания, места работы и прочее. Если заявитель не владеет какими-либо данными, то он должен написать «не имею сведений».

 

В случае если заявителю будет выдана квота можно будет начать сбор пакета документов для Разрешения ВП, который кроме вышеуказанных, также должен содержать сертификат о прохождении тестирования, а также справки о медицинском обследовании.

 

 Порядок получения РВП

 

  1. Подготовка и подача пакета необходимых документов в квотную комиссию ФМС. На рассмотрение документы принимаются только 17 и 22 числа каждого месяца.
  2. Подготовка и подача пакета документов для получения разрешения на временное проживание. На данном этапе респондент должен пройти медкомиссию и соответствующее экзаменационное тестирование.
  3. Ожидание результата — по Закону 45 дней со дня подачи документов. При необходимости следует продлить временную регистрацию на срок ожидания результата.
  4. Прохождение процедуры снятия отпечатков пальцев, получение РВП.
  5. Прописка по РВП на 1 или 3 года, подача документов на ВНЖ.

 

 Компания «Пирс»: помощь в получении Разрешения ВП

 

Как видно, процесс получения РВП достаточно кропотливый: отнимает очень много времени и сил. Поэтому специалисты нашей компании предлагают свою помощь в этом нелегком деле, а именно:

  1. Оформить регистрацию;
  2. Произвести сбор и подачу полного пакета документов, в том числе услуги нотариального переводчика, а также содействие в процессе прохождения медкомиссии и экзаменационного тестирования.

 

Стоимость помощи в получении РВП от нашей компании составляет от 17,5 тысячи рублей. В данную стоимость включены консультации юриста в период оформления РВП, юридическое сопровождение в органах ФМС, помощь в заполнении необходимых заявлений и форм, проверка пакета документов.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.