Захарова пригласила представителей The Guardian на встречу с паралимпийцами РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригласила представителей британского издания The Guardian в Россию для встречи с российскими паралимпийцами после заявления журналистов о том, что появление российского флага на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро испортило доброжелательное настроение мероприятия.

«Я хочу официально пригласить представителей издания The Guardian в Россию для встречи с российскими паралимпийцами, — сказала дипломат. — Если вы можете писать такие вещи у себя в теплых удобных кабинетах, я думаю, у вас хватит сил, мужества и совести посмотреть этим людям в глаза».

Накануне член делегации сборной Белоруссии развернул флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых не допустили к Играм.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

ТАСС

1

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.