Военный эксперт развенчал мифы об американской мощнейшей рельсовой пушке

Мощнейшая рельсовая пушка ER, которую американские военные намерены испытать уже ближайшим летом, является, по сути, лишь средством для выкачивания денег из бюджета. Такое мнение в интервью сайту «Звезды» высказал военный эксперт и писатель Александр Широкорад.

«Ведь что такое рельсовая пушка? Это одно из названий, может даже не самое удачное, электромагнитной пушки. То есть это орудие, в котором разгоняется снаряд не физической энергией пороха, а электромагнитным полем. Естественно, на корабле можно поставить мощнейшие генераторы, которые «создадут» вот эту электромагнитную пушку, которая будет эффективно вести огонь и по наземным, и по воздушным, и по морским целям», – пояснил он.

Но вопрос, подчеркнул аналитик, в другом: будет ли эта пушка эффективнее с точки зрения стоимости, габаритов и веса, чем обычная артиллерийская система?

«Я в этом очень сомневаюсь. До сих пор обычные системы могут создать при том же весе эффективность на порядок или два (выше). Электромагнитная пушка – это очень эффективное и выгодное средство для выкачивания денег из кармана налогоплательщиков. На эксперименты по электромагнитным вооружениям можно тратить любые миллиарды и успешно показывать макетные образцы», – продолжил Широкорад.

Подобные образцы можно долго и успешно показывать на полигонах, но до принятия их на вооружение дело не дойдет, подытожил аналитик.

 

Источник: tvzvezda.ru

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.