Военные США и России вновь обсудили Сирию по видеосвязи

Политика

Министерство обороны России сообщило, что представители российского и американского оборонных ведомств провели вторую видеоконференцию, в ходе которой обсудили, как избежать случайных столкновений самолетов при проведении авиаударов по территории Сирии.

В субботу минобороны также отчиталось о подобной конференции.

На этой неделе глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты не будут координировать с Россией свои военные операции в Сирии.

«Мы считаем, что Россия избрала неверную стратегию — они продолжают наносить удары по целям, которые не связаны с «Исламским государством». Мы полагаем, что это серьезная, трагическая ошибка», — заявил Картер.

Он добавил, что страны будут обсуждать только технические вопросы по операции в Сирии, касающиеся, например, безопасности полетов.

США, Британия и другие страны НАТО заявляют, что из всех авиаударов, нанесенных российскими силами по территории Сирии, лишь единицы пришлись на позиции джихадистов ИГ, в то время как основной целью российских военных была умеренная оппозиция сирийскому президенту Башару Асаду.

Россия эти обвинения отвергает.

Объявляя о начале военной кампании в Сирии, президент Путин заявил, что Кремль получил соответствующую просьбу от Асада

Источник: bbc.com

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля