В руках Кремля находятся ключи от Ближнего Востока

Наша страна проводит военную операцию в Сирии. Военная операция – это как драка за углом школы. Каждый раз, когда ты идешь за угол драться, всегда остается вопрос: зачем это нужно. Зачем нам нужно проводить боевые операции в Сирии? Но если присмотреться, то можно увидеть, как на геополитической карте складывается очень интересная геополитическая мозаика. 

***

Уже ни для кого не секрет, что Запад пытается с помощью боевиков ИГ сместить Башара Асада – свой главный фетиш за последние несколько лет. Глупо это или умно, хорошо или плохо, но это был план. И этот план провалился. Факт остаётся фактом: Асад, по крайней мере до окончания этой заварушки, останется у власти. 

Пока американцы ждали, что «Исламское государство» ликвидирует Асада, ИГ и Асада не убрал, и сам набрался сил. Обученные американцами, так называемые «профессиональные оппозиционеры», собрав данный американцами скарб, прямой походкой ушли в ИГ. И вот родилось чудовище, которое создавали вроде бы для борьбы с президентом Сирии, но чудовище больше не подчиняется своим родителям, и это чудовище нужно уничтожать. А кроме Асада это сделать никто не может. 

И все уже вроде бы поняли, что-то с ИГ нужно делать, и помочь может только наземная операция, но опять же – воюет на земле только Асад. А как с ним идти на контакт, если идеологическая машина запущенная Западом не даёт никакой возможности с ним конструктивно сотрудничать? 

***

Получается, что звездно-полосатые горе-стратеги сами загнали себя в тупик. Не выйдут же они к телекамерам после того, как обливали грязью Асада и не заявят, что он единственный пожарный гидрант для тушения этого пожара. 

Образовался вакуум, тупик. 

Но в политике и геополитике такого не бывает. Как только образовывается вакуум, он тут же заполняется чем-то другим. И это «другое» может дружно, подготовленное с военной точки зрения, приехать к нам в гости. Ведь в реальности война не так далеко от наших границ. И возникает резонный вопрос: где лучше бить врага, у себя дома или у соседа? Уверен, у всех на этот вопрос найдётся однозначный ответ. 

Помимо этого, тут есть еще один немаловажный фактор. Хотим мы этого или нет, но не оставят англосаксы Россию в покое никогда. Потому что мы два никогда и никем не завоеванных мира: русский мир и англосаксонский мир. Поэтому нам всегда будут подкидывать «бяку». И хорошо, что эту «бяку» нам подкинули не в нашей стране, а за границей. А устраивать подобные «эвенты» глобального масштаба, такой тамада как США может успешно. 

Главное, что иногда приходит на ум: а не станет ли Сирия вторым Афганистаном? Нет, друзья, не станет. Ведь разница между Сирией и Афганистаном в том, что там был внутренний конфликт, а в Сирии он искусственно создан. Прежде всего, прерывать нужно финансирование оппозиции внешними силами, и этот конфликт рассосется сам собой. Ибо если «профессиональному оппозиционеру» не платить деньги, то и воевать-то незачем будет. 

***

Сирия – это наш геополитический союзник и всегда была союзником! Так что помимо каких-то очевидных причин, мы еще и помогаем близкому народу, который на самом деле является территориальным замком для всего Ближнего Востока. 

И если посмотреть на сегодняшние действия России на территории Сирии, то можно сказать, что в руках Кремля находятся ключи от этого замка. Мы совершенно спокойно делаем то, что умеем. Более того, у Москвы многое получиться. И за последствиями такого успеха будет очень интересно наблюдать.

Сергей Черкасов

Источник: politikus.ru

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля