В Минобороны отчитались о новых ударах в Сирии

Политика

Российская авиация в Сирии за сутки совершила 64 боевых вылета и нанесла удары по 63 объектам «Исламского государства» в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Данные радиоперехватов свидетельствуют о росте панических настроений среди террористов, отметил он. «Зафиксированы требования полевых командиров к вышестоящим штабам о срочном восполнении резервов боеприпасов и вооружения, уничтоженного российской авиацией и переброске подкреплений из провинции Ракка для удержания занимаемых позиций», — рассказал Конашенков.

По его словам, в районе населенного пункта Сальма ликвидирован полевой штаб формирований ИГ, координировавший действия боевиков в провинции Латакия. «В результате прямого попадания корректируемой авиабомбы КАБ-500 здание, в котором укрывались главари боевиков, полностью разрушено», — отметил представитель Минобороны. Также уничтожены пять автомобилей повышенной проходимости, оснащенных установками ЗУ-23, которые находились рядом с данным объектом.

Конашенков добавил, что всего за сутки авиация разбомбила 53 укрепленных района и оборонительные позиции боевиков с вооружением и военной техникой, полевой командный пункт ИГ, четыре лагеря подготовки террористов, семь складов боеприпасов, артиллерийскую и минометную батареи.

Источник: lenta.ru

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля