В Крыму создадут полигон для безопасности на границе

В Крыму будет создан «полигон» для технической доводки средств обеспечения безопасности. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Государственной пограничной комиссии.

«Будет дано поручение, с согласия пограничной службы ФСБ России, тестировать здесь, применять и вводить в опытную эксплуатацию новейшие технические средства обеспечения безопасности на границе, всевозможные оптические средства, средства обнаружения незаконного проникновения через госграницу, которые еще не приняты в серийное производство», — сказал Рогозин.

По его словам, соответствующие поручения будут даны также промышленным предприятиям оборонно-промышленного комплекса России и Фонду перспективных исследований.
Охране госграницы необходимо уделять повышенное внимание
Вице-премьер предостерег от возможности дальнейших проявлений агрессии со стороны Украины на границе РФ в Крыму. Поэтому, по его словам, охране этого участка будет уделено повышенное внимание.
«Если киевские власти задались целью «чем хуже, тем лучше» с точки зрения режима государственной границы с Россией, значит ждать надо не только проявления агрессии, направленной в физическом плане, но эта агрессия может выражаться в иных попытках создать неблагоприятную ситуацию на нашей территории, на Крымском полуострове», — сказал он, напомнив о недавнем инциденте, когда на российско- украинской границе была задержана диверсионная группа.

По словам вице-премьера, перед Государственной пограничной комиссией поставлена глобальная цель координировать деятельность всех федеральных и республиканских органов исполнительной власти для того, чтобы создать гораздо более высокий уровень взаимодействия в обеспечении безопасности границы, ее надежности и не прозрачности.

Он отметил, что техническое оснащение — «ранимое место нашей госграницы, поэтому ему будет уделено особое внимание, особенно с учетом того, что люди приезжают сюда отдыхать». Рогозин напомнил, что соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин дал сразу же после произошедшего пограничного инцидента.

Вице-премьер РФ вместе с руководством Республики Крым и представителями Госпогранкомиссии осмотрели сегодня основные точки государственной границы с Украиной, где расположены новые пункты инфраструктуры пограничной службы ФСБ России. Они ознакомились с техническим оснащением пунктов пропуска и самих пограничников. В частности, на автомобильном пункте пропуска в Армянске Рогозин обсудил с пограничниками и другими службами, обеспечивающими эпидемиологический и санитарный контроль, возможные угрозы и способы реагирования на них.

ТАСС

1

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий