В Госдуме назвали неконструктивным проект резолюции ПА НАТО

Политика


Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал неконструктивным проект резолюции Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО о санкциях против РФ.

Накануне Парламентская ассамблея НАТО призвала страны альянса рассмотреть возможность ужесточения экономических санкций, если Россия не будет «выполнять обязательства» по прекращению огня на юго-востоке Украины. Проект резолюции может быть принят уже в понедельник.

«Я к этой позиции абсолютно никак не отношусь, потому что это не конструктивная позиция», — сказал Красов, отвечая на вопрос ТАСС. «Мы говорим о выполнении минских соглашений, так вот, Россия со своей стороны, во-первых, не является участником конфликта на территории Украины, и то, что написано в минских соглашениях, Россия выполняет, наверное, на 250 процентов — в отличие от так называемых наших партнеров в Киеве», — подчеркнул он.

«Нужно было принять конституционные законы — они приняли, но не такие, — напомнил депутат. — Они должны были согласовать эти законы с (провозглашенными) Донецкой и Луганской народными республиками — этого не происходит… Должны были наладить контакт с этими республиками — опять этого не происходит». «Получается вопрос — а кто не выполняет (минские соглашения — прим.)?» — констатировал Красов.

В этой связи первый замглавы думского комитета указал на необходимость более жесткой позиции по этому вопросу Франции и Германии. «Если мы хотим, чтобы эти соглашения выполнялись, значит, эти два государства должны повлиять на третье государство, которое не выполняет Минские соглашения», — подчеркнул он.

«А демонизировать Россию — кто только это не делает, в том числе и сейчас по Сирии», — отметил Красов. Он напомнил, что «коалиционная группировка якобы долго боролась с „Исламским государством“ (запрещенной в России террористической группировкой — прим.), никаких результатов не достигла, а как только Россия вступила, начала помогать законному правительству, причем мы тоже создали коалицию, пошли успехи — все начали почему-то демонизировать Россию, кричать „ату ее, ату“. „Может быть, ИГ как раз и создана для устрашения определенных правительств, режимов и так далее?“ — поинтересовался политик.


ТАСС

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля