Тайны СССР: кто покушался на Бориса Ельцина

Политика

В проекте «Темные истории» на Радио «Комсомольская правда» мы рассказываем о самых загадочных исторических тайнах

28 сентября 1989 год. На милицейский пост, рядом с Подмосковным поселком Успенское, пришел Борис Ельцин. Инспекторы, говоря мягко, очень удивились — известный политик был в мокрой одежде и весь в грязи.

Ельцин рассказал милиционерам очень странную историю: он шёл на дачу к своему другу Сергею Башилову и в этот момент на него напали — надели на голову мешок и затолкали в багажник. Затем, Ельцина бросили с моста в Москву-реку. По словам Бориса Николаевича, он выбрался на берег через 300 метров от моста… Милиционеры доложили о происшествии начальству…

Этот инцидент долго и детально обсуждался на заседании Верховного Совета СССР. Выяснилоcь: примерно в километре от дачи своего друга, будущий президент России отпустил водителя и охрану. При этом Сергей Башилов, к которому, якобы, шел в гости Борис Ельцин, находился в больнице…

Среди прочих, отрабатывалась версия, что Ельцин шёл к любовнице. Домработница Башиловых, Елена Степанова категорически отрицала интимные отношения с Ельциным. Хотя водитель заявил, что Ельцин взял с собой ДВА букета цветов… Но кому предназначался второй? В правдивости рассказа Бориса Николаевича сомневался даже начальник службы безопасности политика Александр Коржаков. В своей книге он написал, что Ельцин не мог развязать одетый на голову мешок, находясь в воде. К тому же, политик вряд ли уцелел бы при падении в воду…

Что на самом деле случилось с Борисом Ельциным 28 сентября 89-го года — до сих пор неизвестно.

Иван Панкин

Источник: msk.kp.ru

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля