США пытаются повторить афганский сценарий в Сирии

Политика

Известный западный журналист и аналитик Фил Батлер обращает в своей статье внимание на недавнее заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что Россия в скором времени понесет потери в Сирии.

Автор отмечает, что коль скоро российский министр обороны никогда прилюдно не желал смерти американским летчикам, подобный выпад можно расценить как признак тяжелого психического расстройства, либо же как желание Вашингтона повторить афганский сценарий в Сирии.

Американские военные эксперты, с которыми разговаривал автор, уверены, что слишком много поставлено Вашингтоном на карту в Сирии, чтобы американские ястребы позволили России так просто расправляться с их «ручными террористами». А потому велико повторение сценария афгано-советской войны, когда сотрудники ЦРУ поставили талибам новейшие на тот момент и совершенно секретные ПЗРК «Стингер», применение которых привело к существенным потерям среди советских летчиков и во многом определило исход войны.

Однако на сегодняшний день Россия обладает арсеналом высокотехнологичных систем вооружений и для многих остается большим вопросом, способен ли Вашингтон представить что-то, что могло бы повлиять на ход российской операции в Сирии.

Источник: ru.journal-neo.org

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля