США отказались признавать результаты выборов в Крыму

Турция не признает результаты выборов в Госдуму, которые прошли в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгича.

Он пояснил, что Анкара продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, в том числе считает Крым украинским. «Выборы, которые состоялись на прошлой неделе в России, оцениваются нами с этой позиции. В связи с этим, итоги выборов в Крыму с нашей точки зрения не имеют юридической силы», — заявил Бильгич.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По их итогам лидером стала «Единая Россия», на втором месте — КПРФ, на третьем – ЛДПР, а четвертое заняла «Справедливая Россия».

Ранее в Госдепе США заявили, что американские власти никогда не признают результаты выборов в Думу, которые пройдут в Крыму, а затем Париж отказался признать законным участие крымчан в выборах.

В МИД Украины заявили, что Киев передаст международным партнерам перечень лиц, причастных к организации голосования в Крыму, а также список участников выборов в Госдуму среди крымчан. Этих людей необходимо внести в санкционные списки Запада, считают украинские дипломаты. Более того, Украина поставила под сомнение легитимность всей Госдумы из-за того, что выборы депутатов проходили в «оккупированном Крыму».

Рамблер/новости
Еще 202 источника

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий