Штрафы за неверные начисления коммунальных платежей

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил ко второму чтению поправки к законопроекту, касающиеся наложения штрафов на управляющие компании за завышенное начисление платы за общедомовые нужды (ОДН) по коллективным энергосчетчикам.

Такие штрафы ранее были предусмотрены при начислении индивидуальных платежей с потребителей ЖКУ, а теперь этот принцип распространят для ОДН, пояснил один из авторов законопроекта, первый зампред комитета Госдумы Александр Сидякин. Собственник жилья благодаря этому сможет получить не только компенсацию переплаченной суммы, но и 50% от суммы в качестве штрафа, наложенного на управляющую организацию, сообщает «Российская газета».

Замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев отметил, что поправки к законопроекту об ОДН позволят избежать нередкой ситуации, когда компании с помощью завышения коммунальных платежей перекладывают на потребителя свои финансовые проблемы.

Напомним, в январе был подписан документ о переводе с января 2017 года общедомовых расходов за коммунальные услуги в оплату за содержание жилого помещения.

Автор: Сергей Гурьянов

Источник: vz.ru

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.