СБУ не нашла оснований для депортации сотрудника «Интера»

Служба безопасности Украины (СБУ) не нашла оснований для депортации заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы», которая отвечает за производство новостных программ на «Интере», гражданина РФ Игоря Шувалова. Об этом сообщил в пятницу глава аппарата СБУ Александр Ткачук.

«Говорить на сегодняшний момент, что есть основания для сокращения срока пребывания господина Шувалова на Украине мы не можем, я говорю об этом откровенно», — сказал он в эфире «Общественного телевидения».

Однако, по словам Ткачука, СБУ продолжает собирать информацию в отношении работников «Интера» с российским гражданством, которые «могут представлять угрозу государственной безопасности Украины».

4 сентября возле одного из зданий «Интера» в Киеве около 20 неизвестных в камуфляже установили палатки и скандировали лозунги, суть которых сводилась к обвинениям сотрудников телеканала в пророссийских взглядах. Митингующие начали жечь шины у центрального входа, практически одновременно они прорвались внутрь здания, где подожгли телестудию.

Украинская полиция задержала восемь подозреваемых в поджоге, но затем их отпустила, выписав административные протоколы.

Глава МВД Украины Арсен Аваков за несколько дней до пожара призвал СБУ выслать из страны Шувалова. Глава МВД выразил возмущение «антиукраинской позицией «Интера».

ТАСС
Еще 1 источник

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.