Самолеты ВМС США приблизились к границе РФ на Черном море

В субботу утром два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon осуществили полеты к российским границам на Черном море, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации. Самолеты предназначены для ведения разведки, поиска и уничтожения подлодок. Они вылетели с интервалом в четыре часа с авиабазы Сигонелла на Сицилии на выполнение задания к западу и югу от полуострова Крым, передает «Интерфакс».
Это уже не первый случай за неделю в этом регионе. Накануне к побережью Крыма приблизились два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon, а также стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135, вылетевший с греческой авиабазы Суда-бей (остров Крит).

Один из них приблизился к Севастополю на расстояние менее 70 км, на его перехват с авиабазы в Крыму поднялся истребитель Су-27.Днем ранее четыре разведывательных самолета ВВС и ВМС США (два стратегических RC-135 и два патрульных P-8A Poseidon) приближались к российским берегам, 7 сентября — три, 6 сентября — два.

Как считают военные эксперты, происходящее связано со стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ-2016 на юге России.

Рамблер/новости
Еще 65 источников

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий