Российских военных в Сирии экипировали «всепогодной» формой

Политика


Военные России в Сирии экипированы новейшим многослойным комплектом одежды, обеспечивающим комфортные условия работы как при максимально низких (минус 40 по Цельсию), так и при максимально высоких температурах (до плюс 40 по Цельсию), сообщил представитель компании-разработчика формы «БТК-групп». «Военнослужащие России, дислоцированные на авиабазе „Хмеймим“ в Латакии, где преобладает субтропический тип климата, экипированы принципиально новой многослойной военной формой. Благодаря такому „конструктору“ солдат может комбинировать необходимые слои и чувствовать себя максимально комфортно как в минус 40, так и в плюс 40 градусов Цельсия», — сказал РИА «Новости» представитель компании.

Подобный инновационный подход к обмундированию применен Минобороны впервые: вплоть до 2012 года военнослужащим выдавалось два комплекта одежды — летний и зимний, которые было довольно неудобно носить в период межсезонья.

Кроме того, для жарких районов конструкторами «БТК групп» был разработан полевой комплект для жаркого климата, которым изначально обеспечивались военнослужащие, участвовавшие в миротворческих миссиях по линии ООН в Африке.

«Основная функция этого комплекта — удобство и практичность ношения при соблюдении гигиенических требований. Ткань обладает высокими показателями воздухопроницаемости и гигроскопичности, при этом износоустойчива. Для удобства маскировки — все элементы экипировки бежевого цвета», — сказал представитель компании.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Деловая газета «Взгляд»

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля