Россия может списать Украине 3 миллиарда долларов долга

Политика

Россия может списать Украине 3 миллиарда долларов долга. Такое сенсационное заявление сделала помощница госсекретаря США Виктория Нуланд.

Киев и Москва вскоре проведут переговоры о реструктуризации кредита. Его, напомним, в 2013 году получил тогдашний президент Виктор Янукович.

27 августа комитет заемщиков списал Киеву 18 млрд.  долларов.

«С переговорного процесса с украинским правительством следует, что он действует в рамках международного права и норм международной торговой палаты. Какие-то из норм этих организаций будут применены. Россия готовится предложение такое же, как и частным кредиторам.», – заявила Виктория Нуланд, помощница государственного секретаря США.

При этом Нуланд напомнила, что Россия прежде сигнализировала о своем стремлении содействовать улучшению положения экономики Украины, которая в настоящее время переживает глубокий спад, способный, согласно прогнозам Международного валютного фонда и Всемирного банка, достичь минус 11-12% по итогам текущего года. «Россия говорила, что хочет помочь Украине с (экономическим) восстановлением. Это был бы один из способов поступить таким образом», — заявила Нуланд. Если же Россия «не примет эти условия, то тогда нам придется работать с Украиной над другими вариантами», добавила помощник госсекретаря США, не расшифровывая свое высказывание.

Источник: segodnya.ua

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля