Ради места в Думе буду кем угодно, или кому выгодны митинги в Комсомольске-на-Амуре.

Одним из главных событий политики 2016 года станут выборы в Государственную Думу РФ, которые пройдут 18 сентября. Как и всегда, накануне такого события ожидается рост агитационной активности различных партий, политических деятелей и активистов. Не минует предвыборный ажиотаж и Комсомольск-на-Амуре.

В заветное депутатское кресло уже давно желает попасть оппозиционер-самовыдвиженец и ныне депутат Городской думы Комсомольска-на-Амуре Олег Паньков. Напомним, что в 2010 году Олег Паньков пытался баллотироваться в Законодательную Думу Хабаровского края от политической партии «Справедливая Россия», а после – от ЛДПР. В 2014 году при поддержке КПРФ ему удалось стать депутатом Гордумы Комсомольска-на-Амуре. В апреле 2016-го неугомонный активист был исключен из партии своими же соратниками, однако, уже в конце того же месяца партия «Яблоко» вышла на депутата с предложением баллотироваться в Госдуму РФ от Комсомольского одномандатного округа №70 на предстоящих выборах. И Паньков от такой возможности не отказался, об этом он написал на своей странице в сети Facebook. Депутат называл себя сильным бойцом, как видно — в чьих рядах и за какие идеи сражаться, ему в принципе все равно.

Излюбленный ход депутата — скандальные митинги якобы в поддержку различных ущемлённых категорий населения. На повестке самые болезненные для народа темы – коррумпированность чиновников, проблемы ЖКХ, здравоохранение и прочее. Именно несогласованный митинг против мэра города Андрея Климова, прошедший 2 апреля, стал тем последним пунктом в череде нарушений партийной дисциплины, по причине которого активист был отлучен от партии. Этот же митинг стал неплохим пиаром для депутата, он собрал около 200 участников, поддерживающих претензии к градоначальнику, а петиция за отставку мэра, размещенная на сайте сhange.org, за сутки собрала 1,5 тысячи подписей. Возможно, такая популярность Панькова у народа и привлекла внимание «Яблока», решившего принять его в свои ряды — таких людей полезно иметь в союзниках.

В последнее время Паньков активно оказывает поддержку общественному движению «Народный Комсомольск-на-Амуре». Совместно с этой организацией депутат принял участие в митинге по проблемам ЖКХ, прошедшем в мае текущего года в поселке Таежный. Этот митинг собрал уже 400 человек, претензии митингующих были обращены к качеству работы управляющей организации ООО «ГУЖФ», занимающейся обслуживанием жилого фонда в городке. Собравшиеся требовали проведения капитального ремонта домов, находящихся в аварийном состоянии. Однако, депутат остался в своем репертуаре: в качестве решения проблемы предложил лишь отправить в отставку руководителей системы ЖКХ.

Митинг вызвал недоумение и у самой управляющей компании. Согласно официальному комментарию «ГУЖФ», при приеме Таежного в управление ни в одном из домов признаков аварийности выявлено не было. Зато имеется шестимиллионный долг жильцов за содержание жилфонда, несмотря на который, компания регулярно выполняет работы по текущему ремонту зданий. При этом капитальный ремонт «ГУЖФ» проводить, вовсе, не уполномочено, т.к. это будет считаться нецелевым расходованием средств. 

Паньков преподносит себя как оппозиционер, на деле же вся его деятельность сводится к самопиару через скандальные митинги и поливанию грязью представителей власти. Призывая к смещению с постов управленцев различного уровня, активист не дает четкого понимания, что должно следовать за этим. Какую альтернативу депутат собирается предложить избирателям – непонятно, ведь он неоднократно менял политических соратников, а, следовательно, и идеологический курс. Как высказывался один из блогеров: «Самое страшное, что в его действиях никто не может разглядеть корысть. Все верят, что товарищ Паньков рвёт свой мандат во имя города Юности».

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

serzh.komelov@mail.ru

0
Комментарии: 1Публикации: 100Регистрация: 26-05-2016
Оцените статью
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля